Verein der Köche Heilbronn e.V.
Termine 2024
Unter dem Motto „Information und Geselligkeit“ steht die folgende Veranstaltung.
Am Donnerstag, den 22. Februar 2024, begrüßen wir Euch bei der Genossenschaftskellerei Heilbronn (Binswanger Straße150 in 74076 Heilbronn).
Starten möchten wir mit einem Spaziergang durch die Weinberge rund um die Genossenschaftskellerei.
Mal schauen was die Weinberge, bzw. die Reben im Februar so machen und dabei „Luft schnappa ond a Schwätzle halte“.
Kleidung/Schuhwerk usw. der Wetterlage anpassen.
Treffpunkt und Start Teil 1, zum Spaziergang ist um 14:30 Uhr am Eingang Weinschatzkeller der WG (Verkaufsraum).
Danach werden wir beim Teil 2, gemeinsam mit der Nachhut, von Fachleuten der Kellerei durch den Weinschatzkeller geführt und erfahren dabei sicher viel Interessantes und Neues.
Treffpunkt und Start Teil 2 ist für alle um 15:30 Uhr, erneut am Eingang zum Weinschatzkeller der WG (im Verkaufsraum).
Nachdem wir Interessantes und Neues erfahren haben besteht die Möglichkeit die tollen Angebote vor Ort auch einzukaufen.
Zum Ausklang wird es eine kleine aber feinen Weinprobe mit Imbiss geben, Kostenbeitrag pro Person 12,00 Euro (wird vor Ort eingesammelt).
Dem gesamten Team der Genossenschaftskellerei Heilbronn vorab ein herzliches Dankeschön.
Verbindliche Anmeldung zu dieser Veranstaltung, bitte bis zum 15.02.2024. bei Volker Egen, Telefon 07138 - 4248 (gerne auch AB benutzen) oder per E-Mail.
Bitte teilt uns mit ob ihr bereits am Teil 1 teilnehmt oder erst zum Teil 2 kommt. Bereits heute freuen wir uns Euch zahlreich bei dieser Veranstaltung begrüßen zu dürfen.
***************************************************************************
5.März 2024, Azubi-Workshop im Hotel Neues Tor in Bad Wimpfen.
Alle Informationen entnehmt ihr aus dem Flyer:
***************************************************************************
12.03.2024, Ordentliche Jahreshauptversammlung mit Wahlen
Ab 18:30 Uhr treffen wir uns in der Wein Villa, bei Jürgen Sawall & Team, zu einem feinen Tropfen
und leckeren Häppchen. Offizieller Beginn der Versammlung 19:00 Uhr. Fristgerechte Einladung folgt.
*****************************************************************************
09.04.2024 Azubi Workshop Messer - Arten& Umgang
Alle Informationen entnehmt ihr aus dem Flyer:
***************************************************************************
Einladung zur HACCP–Veranstaltung mit Lebensmittelchemiker
Wolfgang Kesselring, inklusive Schulung des Infektionsschutzgesetzes mit Zertifikat
Wir treffen uns am Dienstag, 16.04.2024
um 15:30 Uhr, bei unserem Kassier Jan Hartmann,
im Betriebsrestaurant des Bildungs- und Technologiezentrum der Handwerkskammer Heilbronn, Wannenäcker Straße 62, 74078 Heilbronn (Böllinger Höfe).
Sehr gut mit Öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar, Bushaltestelle direkt vor dem Haus!
Geplante Inhalte:
Aktuelles aus dem Lebensmittelrecht 2024, Allergene/Zusatzstoffe & Sonstiges
Schulung zum Infektionsschutzgesetz, mit Zertifikat
Fragerunde und Erfahrungsaustausch
Geplantes Ende ca. 17:00 Uhr
Kostenbeitrag wird vor Ort eingesammelt: 10,- Euro pro Vereinsmitglied,
20,- Euro pro Person für Nichtmitglieder. Werden Sie heute Mitglied,
dann bezahlen Sie natürlich nur den Mitgliedertarif – bitte bei der Anmeldung angeben!
Teilnahme nur nach fristgerechter Anmeldung mit den erforderlichen Daten möglich!
Erforderliche Daten pro Teilnehmer/-in
- Arbeitgeber mit Adresse
- Auszubildende/-er oder Mitglied oder Nichtmitglied
- Vorname und Nachname
Wichtig!
Die Anmeldung mit allen erforderlichen Daten bitte bis Donnerstag, den 11.04.2024
an markus.hoffmann@vkd-hn.de mailen.
Nur so ist es uns möglich das Zertifikat ordnungsgemäß erstellen zu können!
Wir freuen uns Euch zahlreich begrüßen zu dürfen.
Bereits heute wünschen wir eine informative Veranstaltung, sowie einen regen Austausch unter Kolleginnen, Kollegen, Auszubildenden und Mitarbeiter/-innen der Betriebe.
Mit kollegialen Grüßen
Volker Egen & Markus Hoffmann
***************************************************************************
***************************************************************************
Liebe Kolleginnen und Kollegen, sehr geehrte Freunde und Förderer des Vereins,
liebe Auszubildende (m/w/d)
Nach 24 Jahren als 1. Vorsitzender unseres Vereins möchten wir
Volker Egen
am Freitag, den 03.05.2024 ab 18 Uhr
im Rahm eines Festabends DANKE sagen und ihn ehrenvoll verabschieden
Wir freuen uns auf Eure Anmeldung, bitte bis spätestens 22.04.2024
per E-Mail an kassier@vkd-hn.de
Mit einem leckeren Spargelmenü bei unserem Kollegen
Rainer Mosthaf im Ratskeller Heilbronn der Stadt Heilbronn
Am Marktplatz 7, 74072 Heilbronn.
*****************************
Aperitif mit Sekt der Weingärtner Genossenschaft Heilbronn
***
Marinierter weißer Spargel aus der Pfalz
mit gebeiztem Streifen vom Norweger Lachs
an Salatbouquet
***
Kalbshüfte am Stück gebraten mit Cognac-Rahmsauce
auf Spargelragout mit Bandnudeln
***
Passionsfruchtsorbet mit Schokoladenmousse
an Früchtecoulis mit Beeren und Minze
Gesamtpreis für das Menü und den Getränken
72€
*****************************
Den Betrag des Menüs für den Abend bitte Überweisen auf das Konto:
Verein der Köche HN
IBAN: DE53 6205 0000 0005 7886 19 Verwendungszweck: Verabschiedung Volker
Teilnehmerplätze sind begrenzt, Teilnahme nur möglich, wenn vorab bezahlt wurde.
***************************************************************************
***************************************************************************
***************************************************************************